搜索 解放軍報

畢業季丨告別與啓程

來源:中國網 作者:尹文彬 韋川 王馳 發佈:2021-07-02 16:35:09

幻燈片 手機看 分享到

憶往昔崢嶸歲月稠,恰同學少年,風華正茂。四年軍校彈指一揮間,而今,告別在即,啓程在即。內心的澎湃與激揚,胸中的意氣與壯志,在不斷迸發力量,到基層去,到祖國需要的地方去!

崇文尚武,是我們的特有屬性。齊心協力,勇創佳績,全隊同心,其利斷金,是我們刻在骨子裏的隊訓。四年戎馬與鐵筆相伴,最難忘的是無數個第一次,這些推動我們畢業學員矢志不渝的初心與使命、磨鍊與奮鬥、成長與未來!

第一次隊列行進,感受軍人的精氣神,這是正規的秩序,更是塑造未來的作風養成。

第一次走進學習室,感受理論的洗禮,這是知識的海洋,更是為學以致用打下夯實基礎。

第一次回答問題,感受表揚的喜悦,這是不變的師恩,更是未來始終銘記的教誨與關懷。

第一次室外課,感受烈日的烘烤,這是環境的考驗,更是未來不懼風險的經驗積累。

第一次訓練,感受蓬勃的激情,這是本領的強化,更是未來聚焦打贏的不竭動力。

第一次站上綠茵場,感受足球的魅力,這是二課的拓展,更是未來個人愛好的心靈啓蒙。

責任編輯:李慶桐
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在030357.shoudu.info域名使用側邊欄!